Cara membuat makanan tradisional yang simple

Assalamualaikum Wr Wb..
Disini saya akan memberi resep gimana sih cara membuat makanan atau jajanan yang simple..  Oke langsung saja menuju pembahasannya.

Berbicara mengenai kue tradisional, kita semua pasti tahu bahwa indonesia memiliki beragam kue tradisional. Kue yang juga tak kalah menggugah selera adalah kue tradisional onde - onde. Onde-onde sendiri sebenarnya terdiri dari banyak macam. Hanya saja, kali ini Vemale akan memberikan resep membuat onde-onde wijen dengan isi kacang hijau yang enaknya kebangetan. 
Penasaran kira kira seperti apa resepnya? Berikut resepnya. 

Cara dan Bahan membuat Onde- Onde




Bahan 
  • Tepung beras ketan
  • Gula pasir
  • Tepung beras
  • Air hangat
  • Garam (secukupnya) 
  • Wijen
  • Minyak goreng (secukupnya) 
Bahan untuk isian
  • Kacang hijau kupas
  • Gula pasir
  • Garam (secukupnya) 
  • Vanili bubuk (secukupnya) 
Cara membuat isian :
  • Rendam kacang hijau yang telah dikupas selama 4 sampai 5 jam setelah itu cuci bersih dan bilas.
  • Kukus kacang hijau sampai empuk lalu tumbuk atau haluskan hingga halus. 
  • Campur kacang hijau halus bersama gula, garam dan vanili sampai semua bahan menyatu. Uleni dan bulatkan kecil-kecil untuk dijadikan isi onde-onde
Cara membuat Onde - onde
  • Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, gula dan vanili jadi satu lalu uleni hingga adonan kalis.
  • Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan buat cekungan untuk tempat isian
  • Bulatkan adonan dan pastikan onde-onde terbentuk sempurna.
  • Setelah onde-onde jadi, celupkan onde-onde ke dalam air dingin lalu gulingkan onde-onde ke atas wijen yang telah diletakkan di piring sampai rata.
  • Panaskan minyak dan segera goreng onde-onde hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan dan kulit bagian luar kering. 
  • Angkat onde-onde setelah matang lalu sajikan pada keluarga tercinta selagi masih hangat.
Itulah resep membuat onde-onde wijen isi kacang hijau yang enaknya kebangetan. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat. 

Resep Tahu Ranjau 



Jajanan kuliner ini adalah sebuah penganan yang dikhususkan untuk para pecinta makanan pedas gila, lihat juga resep tahu crispy kita.
Cara membuat Tahu Ranjau Pedas ini dikhususkan para pecinta kuliner super pedas, namun jika anda penasaran boleh saja mencoba menyantapnya. Jajanan gorengan ini bukan hanya ada di kota besar jakarta dan bandung namun sudah merebak ke pelosok-pelosok kota kecil. 


Bahan Dan Bumbu Resep :
  • Tahu yang yang sudah digoreng
  • Jamur, dicincang
  • Wortel, dipoton kecil
  • Buah kol, diiris tipis
  • Cabe rawit
  • Bawang putih, dicincang halus
  • Bawang merah, dicincang halus
  • Saus tiram (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Penyedap rasa (secukupnya) 
  • Tepung serbaguna (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • Air es (secukupnya) 
Trik resep Cara Membuat Tahu Ranjau
  1. Untuk Isian Tahu : Pertama tumislah bawang merah dan putih sampai wangi, lalu masukan jamur, wortel dan kol.
  2. Tumis semua bahan sampai agak layu lalu tambahkan garam, saus tiram dan penyedap rasa. aduk aduk rata, biarkan bumbu meresap. angkat,sisihkan.
  3. Untuk Kulit Tahu : Bunda campurkan tepung serbaguna bersama air es, buatlah adonan tahu ranjau tapi ingat bikin terlalu kental agar kulit tetap renyah.
  4. Selanjutnya isi tahu dengan isian tahu yang sudah dimasak tadi lalu lumuri tahu dengan adonan tepung. Kemudian goreng sampai matang kecoklatan. selesai guys resep Tahu Ranjau nya.
Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.

Cara membuat puding jelly



Bahan

  1. Santan 
  2. Agar-agar bungkus
  3. Gula pasir
  4. Gram secukupnya
  5. Susu
Cara membuat

  1. Didihkan susu dan santan
  2. Masak bubuk agar-agar dengan air dipanci yang berbeda
  3. Tuang campuran agar-agar ke dalam susu, masak selama 2-3 menit dengan api sedang
  4. Beri pewarna makanan, sesuka kalian , tapi kalo yang diatas itu menggunakan warna hijau
  5. Tuangkan ke mangkuk saji dan biarkan dingin.
  6. Masak bubuk agar-agar dengan air dipanci yang berbeda dengan api yang sedang
  7. Beri pewarna makanan seperti diatas bewarna kuning
  8. Tuangkabn ke mangkuk saji / cetakan seperti yang diatas dan biarkan dingin
  9. Lalu masak bubuk agar-agar dengan panci yang berbeda
  10. pakai agar-agar yang bewarna putih, karena buat diatasnya biar lebih bagus 
  11. Lalu tuangkan ke dalam wadah yang sudah ada puding tersebut.
  12. Sudah selesai.
 Silahkan mencoba dan Semoga bermanfaat 

Komentar

  1. Casino City in Cochin County, WA - MapYRO
    A map showing casinos 구미 출장마사지 and 원주 출장안마 other gaming facilities located in Cochin County, WA. 문경 출장샵 3 창원 출장샵 Casino Parkway, Cochin 출장안마 City, WA 98092, United States of America

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FILTER RULE - MIKROTIK FIREWALL

CARA REMOTE MIKROTIK ( WINBOX, WEBFIG, SSH, TELNET, TIKAPP)

ADDRESS LIST-MIKROTIK FIREWALL